Produtos Enológicos

Soluções e biotecnologias de prestígio para acrescentar valor ao seu vinho....

Inovação Tecnologicas

Inovações personalizadas para responder às necessidades dos nossos parceiros....

Serviços de Inovação

O mais elevado nível tecnológico ao alcance de todos...

LABORATÓRIO

O nosso laboratório propõe uma vasta gama de análises, desde a recolha da uva até ao engarrafamento. A procura constante de um bom desempenho é a nossa forma de responder às necessidades técnicas e económicas das empresas da fileira vinícola.

Sendo o vinho um produto de elevada complexidade, a sua qualidade final, depende não só da arte enológica do técnico, como também, de um acompanhamento analítico rigoroso, a fim de se obter um produto de eleição.

Cada cliente beneficia de resultados fiáveis e rápidos, transmitidos com toda a segurança no nosso site internet ou enviados por correio eletrónico.  

 

• Listagem dos parâmetros/ensaios analíticos

 

Designação do Parâmetro/Ensaio Técnica analítica Método
Grau Baumé  Cálculo  CÁLCULO
Massa Volúmica  Densimetria MINOSER-A003
Teor Alcoólico Volúmico  Destilação/Densimetria MINOSER-A001
pH Potenciometria MINOSER-A002
Acidez Volátil Aparente Volumetria MINOSER-A004
Acidez Volátil Corrigida Volumetria MINOSER-A004
Acidez Fixa Cálculo MINOSER-A005
Acidez Total Volumetria MINOSER-A006
Anidrido Sulfuroso Livre Iodimetria MINOSER-A007
Anidrido Sulfuroso Total Iodimetria MINOSER-A008
Anidrido Sulfuroso Livre  (ded. ác. ascórbico) Titrimetria OIV-MA-AS-323-04A
Anidrido Sulfuroso Total  (ded. ác. ascórbico) Titrimetria OIV-MA-AS-323-04A
Extrato Seco Total Cálculo MINOSER-A010
Açúcares Redutores Volumetria MINOSER-A011
Extrato Seco Não Redutor Cálculo CÁLCULO
Açúcares Totais Volumetria MINOSER-A012
Glucose Enzimático MINOSER-A013
Glucose + Frutose Enzimático OIV-MA-AS311-02
Sacarose Enzimático MINOSER-A014
4-etil-fenol HPLC MINOSER-A017
4-etil-guaiacol HPLC MINOSER-A018
Cobre Enzimático MINOSER-A015
Ferro Enzimático MINOSER-A016
Sulfatos Gravimetria OIV-MA-AS321-05A
Azoto Assimilável Enzimático MINOSER-A033
Ácido L-Málico Enzimático OIV-MA-AS-313-11
Ácido L-Láctico Enzimático MINOSER-A020
Densidade óptica (420 nm) Espectofotometria UV/VIS MINOSER-A034
Densidade óptica (520 nm) Espectofotometria UV/VIS MINOSER-A034
Densidade óptica (620 nm) Espectofotometria UV/VIS MINOSER-A034
Intensidade Corante  Cálculo CÁLCULO
Tonalidade Corante Cálculo CÁLCULO
Antocianas Descoloração pelo ácido sulfuroso MINOSER-A025
Taninos Aquecimento em meio ácido MINOSER-A026
Indice de Polifenóis Totais (280 nm) Espectofotometria UV/VIS MINOSER-A027
Indice de Folin-Ciocalteu Espectofotometria UV/VIS MINOSER-A028
Pressão CO2 * Especrtoscopia de absorção MINOSER-A029
Estabilidade Proteica  PROTEOTEST MINOSER-AE022
Estabilidade Tartárica Teste de Boulton - Condutimetria MINOSER-AE021
Estabilidade Tartárica Teste  a frio (-4°C)  
Estabilidade Corante Teste  a frio (-4°C)  
Índice de Filtrabilidade** MasterMind QFT MINOSER-AE030
Filtração 3,0 µm MasterMind QFT MINOSER-AE031
Filtração 1,2 µm MasterMind QFT MINOSER-AE031
Filtração 0,65 µm MasterMind QFT MINOSER-AE031
Pesquisa e Cotagem de Brettanomyce Meio de cultura  

 

* Inclui a determinação da pressão CO2, pressão total e CO2 dissolvido.
** Inclui a determinação do índice de filtrabilidade, índice de filtrabilidade modificado e volume máximo filtrável.

 

 


• Listagem dos pacotes

 

Pacotes

Parâmetros analíticos e ensaios incluídos

 

Pacote Pré-FA

Álcool provável,

Acidez Total, pH,

Ácido L-málico,

Azoto assimilável

 

Pacote Pós-FA

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Açúcares redutores

 

Pacote Especial Pós-FA

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

Glucose,

Frutose,

Intensidade corante,

Tonalidade

 

Pacote FML

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

ácido L-Málico

 

Pacote Especial FML

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

ácido L-Málico,

ácido L-Láctico,

Intensidade corante,

Tonalidade

 

Pacote Mesa

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Massa Volúmica,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

SO2 livre,

SO2 total

 

Pacote Especial Mesa

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

SO2 livre,

SO2 total,

Intensidade corante,

Tonalidade,

I.P.T

 

Pacote Generoso

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

SO2 total,

Massa Volúmica,

Baumé

 

Pacote Estabilização

Verificação da Estabilidade Proteica, Corante e Tartárica

 

Pacote Engarrafamento

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

SO2 livre,

SO2 total,

Açucares redutores

 

Pacote Especial Engarrafamento

Acidez volátil ded. SO2,

Acidez total,

pH,

Teor alcoólico Vol. adquirido,

SO2 livre,

SO2 total,

Açucares redutores,

 Índice de Filtrabilidade,

 Índice de Filtrabilidade Modificado,  

Volume Máximo Filtrável

 

Pacote Breta

4-etil-fenol,

4-etil-guaiacol,

Pesquisa e Cotagem de Brettanomyces

 

 

 

 

Área de Cliente