Produtos Enológicos

Soluções e biotecnologias de prestígio para acrescentar valor ao seu vinho....

Inovação Tecnologicas

Inovações personalizadas para responder às necessidades dos nossos parceiros....

Serviços de Inovação

O mais elevado nível tecnológico ao alcance de todos...

Robot de remontagem

Robot automático Arkimede®


Nova solução tecnológica (protegida por três patentes internacionais) para permitir obter uma imersão completa da manta, uma remontagem ativa da massa líquida e uma homogeneização da temperatura em toda a cuba. Lixiviador automático Arkimede, satisfaz de forma eficaz, a exigência das remontagens em vinhos tintos em fermentação, em qualquer tipo de cuba, aço ou cimento, e com a tampa superior situada em qualquer posição. Com Arkimede, pode-se efetuar remontagens em lagares, em cubas retangulares, quadradas ou redondas com tampa superior centrada, descentrada ou angular.
Arkimede permite escolher a velocidade de movimento do braço vinificador, é dotado de uma sofisticada tecnologia de automatização computorizada, diminuindo a mão-de-obra na adega, permitindo obter-se resultantes excecionais.

Remontagem ativa
As turbulências criadas no interior da massa do mosto, permitem separar de forma eficaz os bagos macerados da manta, evitando aglomerados, permitindo desta forma, uma lavagem eficaz, uma vez terminado o ciclo do trabalho fermentativo. Este sistema permite igualmente, que a manta possa reformar- se, após ter sido mergulhada, sem criar as formas geométricas encontradas nos sistemas de vinificação, até agora utilizados.

Homogeneização
A remontagem ativa e completa do mosto, acompanhada do movimento rotatório, permitem reequilibrar a temperatura interna da cuba, evitando perigosos aumentos de temperatura em algumas zonas.

Utilização


Parâmetros programáveis:

• Forma geométrica da cuba e posição da porta superior

• Dimensões e geometria da cuba o do lagar

• Tempos de pausa entre remontagens

• Velocidade de execução do ciclo de remontagem

• Programa para lavagem das cubas

Vantagens para o vinho do Porto:
Permite uma extração efetiva dos constituintes da película, abrangendo a totalidade da área da manta, e mergulhando uma boa parte da película.
Permite um delestage muito eficaz, dado a possibilidade de aumentar o diminuir a intensidade, permitindo reintroduzir o volume mosto/vinho de forma a mergulhar a totalidade da manta, havendo uma extração eficaz e suave.
Permite a automatização do processo de remontagem, sem haver a necessidade de ter um operador. Sendo o vinho do Porto um vinho de extração, obriga a muito trabalho de maceração, trabalho esse, árduo e longo, que por vezes em vindima não é efetuado por falta de tempo e logística.

 


 

 

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

 

Enobros


O Robot Vinificador Automático Enobros, o coração do sistema, possui uma grande flexibilidade de regulação. Permite trabalhar a manta com remontagens e lixiviações suaves ou se for desejado, pode realizar macerações mais energéticas, atraves da programação do quadro de controlo.


 

 

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player