Produtos Enológicos

Soluções e biotecnologias de prestígio para acrescentar valor ao seu vinho....

Inovação Tecnologicas

Inovações personalizadas para responder às necessidades dos nossos parceiros....

Serviços de Inovação

O mais elevado nível tecnológico ao alcance de todos...

Taninos

TANINOS GRANULADO SG (SPECIAL GRAIN)

O departamento de Investigação e Desenvolvimento da Enologica Vason, desenvolveu um novo procedimento de produção para melhorar a dispersão dos taninos em pó em água fria. Chama-se “Instantaneização”, um processo de granulação que garante o respeito pelas características organolépticas e tecnológicas. 
Os taninos da gama SG, representam a excelência da proposta da Enologica Vason.
Desde sempre, se conhece a importância que os taninos podem assumir na evolução do vinho. 
A selecção dos taninos sempre foi considerada de primeira importância nas modificações sensoriais que a adição do tanino confere ao produto tratado.

 

PREMIUM® CATECHINA PIÙ SG


PRODUTO GRANULADO OBTIDO DE UMA MISTURA DE TANINOS CONDENSADOS 

 

Premium® Catechina Più SG é fruto de uma atenta selecção de matérias-primas vegetais, de interesse, pela composição procianidínica e catequínica.
A formulação deste produto nasceu, tendo como particular atenção, ao balanço entre os aspectos organolépticos e a actividade da matéria-prima no vinho: Premium® Catechina Più SG possui uma elevada reactividade, quer com as substâncias corantes, quer com as proteínas (incluídas as polifenoloxidases).
Premium® Catechina Più SG confere ao produto maior longevidade e resistência às oxidações. Os vinhos tratados resultam aromaticamente mais complexos, frescos e com um corpo mais elegante.

PREMIUM® LIMOUSIN SG

 

TANINO ENOLÓGICO, OBTIDO A PARTIR DE MADEIRA DE CARVALHO LIMOUSIN

 

Premium® Limousin SG ajuda a estabilizar a cor dos vinhos tintos, melhorando a longevidade e resistência à oxidação. 
Premium® Limousin SG confere também, maior complexidade aromática e volume de boca. 
As características qualitativas do Premium® Limousin SG são garantidas pelo Certificado de Origem Botânico e pelos controles de análise, aos quais o produto é submetido, satisfazendo todos os parâmetros estabelecidos pelo Codex Oenologique Internacional.

PREMIUM® LIMOUSIN SPECIAL SG

 

Premium® Limousin Special SG é um tanino obtido a partir de madeira de carvalho fino Limousin, região de França. 
O processo utilizado permite a extracção da maior parte das substâncias polifenólicas com características não agressivas, semelhantes às que são extraídas durante a fase de afinamento em barricas de madeira. 
Premium® Limousin Special SG confere também, maior complexidade aromática e volume de boca; os taninos provenientes da madeira Limousin aumentam as notas de tosta, chocolate, suavizando os vinhos tratados.

PREMIUM® STAB SG

 

Premium® Stab SG é um tanino adequado para tratamento de vinhos, quando se pretende interferir de forma muito limitada sobre as características sensoriais do produto. 
Premium® Stab SG é submetido a um tratamento particular de granulação, que o torna prontamente solúvel em água.

PREMIUM® TAN SG

TANINO OBTIDO A PARTIR DE MADEIRA DE CARVALHO FRANCÊS


Premium® Tan SG contribui para a estabilização efectiva da cor nos vinhos tintos, aumentando a longevidade e resistência à oxidação, quer nos vinhos tintos quer nos vinhos brancos aumenta a complexidade aromática e volume de boca.

PREMIUM® TOSTATO SG

PRODUTO GRANULADO OBTIDO DE TANINO DE CARVALHO FRANCÊS ALLIER.

Tanino elágico de altissíma gama, para afinamento.

PREMIUM® UVA SG

PRODUTO GRANULADO OBTIDO DA PELÍCULA DA UVA. 

Premium® Uva SG reflecte a composição tanínica presente naturalmente nas uvas maduras. A sua formulação, confere ao tanino uma elevada reactividade, quer com as proteínas, incluindo a polifenoloxidase, quer com as substâncias corantes.
Premium® Uva SG confere maior durabilidade ao produto e resistência às oxidações.
Os vinhos resultam aromaticamente mais complexos e mais encorpados. 

PREMIUM® VINACCIOLO SG

PRODUTO GRANULADO À BASE DE TANINOS CONDENSATOS.

Premium® Vinacciolo SG é fruto de uma cuidadosa selecção entre os melhores taninos que se podem extrair da uva. A sua composição tanínica é tipicamente catequínica, proveniente de bagos com uma óptima maturação. O que confere ao vinho uma característica organoléptica muito agradável, mesmo em dosagens mais elevadas.
A sua formulação, de origem procianidínica e catequínica, confere-lhe uma elevada reactividade quer com às proteínas, incluindo as polifenoloxidases (PPO), quer com as substâncias corantes.
Premium® Vinacciolo SG é o tanino catequínico por excelência.

PREMIUM® WHISKY-LATTONE SG

PRODUTO GRANULADO OBTIDO DE TANINOS PROVENIENTES DE CARVALHO AMERICANO DE GRANDE PRESTÍGIO.

Premium® Whisky-Lattone SG é um produto de alta gama extraído e seco através de processos específicos, particularmente respeitosos da prestigiada matéria prima.
Na sua composição, encontram-se substâncias polifenólicas com características organolépticas pouco agressivas, permitindo exaltar a estrutura dos grandes vinhos, sem predominar.
Muito delicado. 
Premium® Whisky-Lattone SG encontra a sua aplicação nos vinhos tintos, brancos e nos destilados.

TI PREMIUM® SG

PRODUTO GRANULADO A BASE DE TANINO CATEQUÍNICO EXTRAÍDO DO CHÁ VERDE.

Ti Premium® SG é um produto com um elevado teor em catequinas, de composição muito similar à uva.
Ti Premium® SG é um produto granulado proveniente de tanino. A matéria-prima é obtida através de um delicado processo de extracção, das melhores selecções orientais de chá verde; as folhas, uma vez apanhadas, são tratadas com vapor e logo de seguida secas, de forma a manter inalteradas as características originais das catequinas e polifenóis.
A composição deste produto, evidencia a presença de preciosos elementos, muito reactivos com as antocianas e as enzimas oxidásicas (Lacase e Polifenoloxidase). 
Nos vinhos tratados evidencia-se, maior suavidade, redondez e aromas mais frescos. Não se encontram as interacções sensoriais de outros taninos catequínicos não derivados da uva. (es. quebracho).

TUTTIFRUTTI® RED SG

PRODUTO GRANULADO, OBTIDO DE UM TANINO ELÁGICO EXCLUSIVO ESTABILIZADO COM POLISSACARÍDEOS NATURAIS.

Tanino elágico exclusivo, de características únicas. A presitigiada matéria prima, deriva de um processo de extracção extremamente delicado e selectivo, para salvaguardar integralmente a qualidade.
Tuttifrutti® Red SG é um tanino elágico, frutado, caracterizado por notas limpas de fruta vermelha. Possui acção clarificante. Indicado para as operações preparatórias do engarrafamento.

CASTANEA®

TANINO PROVENIENTE DE MADEIRA DE CASTANHO.

Castanea® é um produto que provém de madeira de prestígio de castanho. O processo de extracção, permitindo obter taninos compostos principalmente por fracções polifenólicas nobres, com carácter doce.
Castanea® contribui notavelmente à estabilização da cor nos vinhos tintos, e confere-lhes maior resistência às oxidações.
Castanea® confere ao vinho uma maior complexidade aromática e corpo mais elegante.

COLORSTAB® SG

PRODUTO GRANULADO OBTIDO DE UMA MISTURA DE TANINOS ELÁGICOS, GÁLICOS E CATEQUÍNICOS.

Colorstab® SG nasce da grande experiência da Enologica Vason na aplicação dos taninos no sector enológico. As diversas fracções de taninos presentes no COLORSTAB® SG, desenvolvem em sinergia, algumas das acções mais importantes na fixação da cor: inactivação da oxidases presentes na uva ou provenientes da Botrytis cinerea, e formação de complexos estáveis com as antocianas.
Colorstab® SG confere aos vinhos uma maior longevidade e resistência às oxidações, e resultam aromaticamente mais complexos e dotados de um corpo mais elegante.
Aconselha-se nos produtos tratados com Colorstab® SG uma adequada micro-oxigenação (MicroDue Plus).

EASY TAN® PLUS SG

Mistura de taninos elágicos, obtida através de um processo exclusivo de extracção, com solução hidroalcoólica, em madeira seleccionada do género Quercus. Uma parte do extracto é submetida a um processo delicado, natural, de secagem ao ar, permitindo manter as características derivadas do carvalho francês torrado. 
Easy Tan® Plus SG é suave e muito elegante, mesmo em doses mais elevadas. Os vinhos tratados, apresentam maior volume de boca, uma complexidade aromática superior, destacando-se, especialmente as sugestões de baunilha.