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Madeiras

 

A experiência do carvalho de qualidade


Da subtilidade das notas de baunilha, conferidas pela floresta de Tronçais, à elegância dos taninos da oresta de Bercé, cada floresta transmite ao vinho um caráter único.
A seleção de cada árvore é a etapa principal para a produção de aduelas de elevada qualidade.
A Canadell realiza todas as suas compras diretamente na oresta, durante as célebres vendas de outono, dirigidas pelo Oce National des Forêts.
Os compradores do grupo, pré selecionam e avaliam os melhores lotes de carvalho, nas Florestas do Centre, nas regiões Parisienne, Normandie e Vosges.
A origem das madeiras proposta, é única e permite responder a todas as exigências das tanoarias e viticultores.
O volume de madeira de carvalho tratado por ano é de 40.000m3.

 

A Canadell é uma empresa familiar com uma visão para o futuro, e por essa razão, preocupa-se com o ambiente. Nesta ótica, a Canadell obteve em 2010, a certificação PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification), que assegura uma gestão duradoura das orestas, fonte de aprovisionamento.

 

 

ADUELAS

 

ADUELAS TOSTA LONGA

 

A aduela tosta longa de qualidade Premium, é o resultado da combinação entre as melhores orestas de França e uma queima suave e longa.
A aduela tosta longa, é especialmente concebida para realçar a fruta madura e desenvolver volume de boca, para conferir ao vinho, complexidade, elegância e equilíbrio. Objetivo prioritário: respeitar a fruta dos vinhos Premium, brancos e tintos.

 

 

ADUELAS TOSTA MÉDIA+

A aduela tosta média + é o resultado da combinação entre as melhores orestas de França e uma queima controlada, que confere aos vinhos Premium notas de baunilha e especiaria, assim como uma excelente integração no nal do estágio.
Esta queima foi desenvolvida para conferir ao vinho uma madeirização suave e volume de boca.
A aduela é uma alternativa económica à barrica, para os vinhos Premium de rotação média, devido aos seus efeitos positivos sobre a concentração e estabilidade no tempo.

 

 

 


APARAS

 

A apara representa o método mais exível e económico para a vinicação e/ou anamento dos vinhos.
As aparas estão disponíveis em tosta ligeira, média e média +, para uma utilização em anamento e madeira não tostada para uma utilização em vinicação.

 

A SABER:

• A utilização de diferentes queimas permite obter maior complexidade aromática.
• Tosta ligeira: baunilha.
• Tosta média: caramelo, fumado.
• Tosta média +: café/moka.
• Madeira não tostada em fermentação: estrutura, volume e frescura.

 


 

MINI CHIPS

 

Os Mini Chips representam o método mais rápido e mais económico para aumentar a estrutura dos vinhos em vinicação. A sua grande densidade de contacto, confere logo a partir da primeira semana um aumento da estrutura e permite uma melhor extração aromática em vinhos aromaticamente menos intensos.

Doseados em pequenas quantidades os Mini Chips permitem mascarar os defeitos herbáceos e de adstringência.
Os Mini Chips estão disponíveis com tosta média +, média e sem tosta, para uma utilização em vinificação.
Os Mini Chips tostados, podem ser igualmente utlizados em afinamento, por períodos muito curtos.