Madeiras
A experiência do carvalho de qualidade
Da subtilidade das notas de baunilha, conferidas pela floresta de Tronçais, à elegância dos taninos da oresta de Bercé, cada floresta transmite ao vinho um caráter único.
A seleção de cada árvore é a etapa principal para a produção de aduelas de elevada qualidade.
A Canadell realiza todas as suas compras diretamente na oresta, durante as célebres vendas de outono, dirigidas pelo Oce National des Forêts.
Os compradores do grupo, pré selecionam e avaliam os melhores lotes de carvalho, nas Florestas do Centre, nas regiões Parisienne, Normandie e Vosges.
A origem das madeiras proposta, é única e permite responder a todas as exigências das tanoarias e viticultores.
O volume de madeira de carvalho tratado por ano é de 40.000m3.
A Canadell é uma empresa familiar com uma visão para o futuro, e por essa razão, preocupa-se com o ambiente. Nesta ótica, a Canadell obteve em 2010, a certificação PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification), que assegura uma gestão duradoura das orestas, fonte de aprovisionamento.
ADUELAS
ADUELAS TOSTA LONGA
A aduela tosta longa de qualidade Premium, é o resultado da combinação entre as melhores orestas de França e uma queima suave e longa.
A aduela tosta longa, é especialmente concebida para realçar a fruta madura e desenvolver volume de boca, para conferir ao vinho, complexidade, elegância e equilíbrio. Objetivo prioritário: respeitar a fruta dos vinhos Premium, brancos e tintos.
ADUELAS TOSTA MÉDIA+
A aduela tosta média + é o resultado da combinação entre as melhores orestas de França e uma queima controlada, que confere aos vinhos Premium notas de baunilha e especiaria, assim como uma excelente integração no nal do estágio.
Esta queima foi desenvolvida para conferir ao vinho uma madeirização suave e volume de boca.
A aduela é uma alternativa económica à barrica, para os vinhos Premium de rotação média, devido aos seus efeitos positivos sobre a concentração e estabilidade no tempo.
APARAS
A apara representa o método mais exível e económico para a vinicação e/ou anamento dos vinhos.
As aparas estão disponíveis em tosta ligeira, média e média +, para uma utilização em anamento e madeira não tostada para uma utilização em vinicação.
A SABER:
• A utilização de diferentes queimas permite obter maior complexidade aromática.
• Tosta ligeira: baunilha.
• Tosta média: caramelo, fumado.
• Tosta média +: café/moka.
• Madeira não tostada em fermentação: estrutura, volume e frescura.
MINI CHIPS
Os Mini Chips representam o método mais rápido e mais económico para aumentar a estrutura dos vinhos em vinicação. A sua grande densidade de contacto, confere logo a partir da primeira semana um aumento da estrutura e permite uma melhor extração aromática em vinhos aromaticamente menos intensos.
Doseados em pequenas quantidades os Mini Chips permitem mascarar os defeitos herbáceos e de adstringência.
Os Mini Chips estão disponíveis com tosta média +, média e sem tosta, para uma utilização em vinificação.
Os Mini Chips tostados, podem ser igualmente utlizados em afinamento, por períodos muito curtos.