Produtos Enológicos

Soluções e biotecnologias de prestígio para acrescentar valor ao seu vinho....

Inovação Tecnologicas

Inovações personalizadas para responder às necessidades dos nossos parceiros....

Serviços de Inovação

O mais elevado nível tecnológico ao alcance de todos...

Rehidratação das leveduras

 

EASYFERM®

 

SISTEMA AUTOMÁTICO PARA REHIDRATAÇÃO DAS LEVEDURAS.

 

É o primeiro sistema automático, para optimizar e simplificar todas as fases de rehidratação das leveduras. O Easyferm®, permite uma correcta hidratação das leveduras secas ou em pasta, nas fermentações primárias do mosto. É também adaptado à preparação do pé de cuba, nas refermentações ou em caso de paragem de fermentação. 
Os problemas ligados ao transporte e ao armazenamento das leveduras, fez com que a forma seca seja a mais utilizada no sector enológico. 
O processo de exsicação leva à uma diminuição da vitalidade da levedura, por isso a necessidade de recriar as condições óptimas da actividade fermentativa. A rehidratação, é extremamente delicada e influencia a sobrevivência e manutenção das actividades funcionais da levedura; é por isso muito importante criar condições que sejam o mais possível respeitosas das células das leveduras. 
Nesta fase são muito importantes factores como, temperatura da água, pH, quantidades de açúcar e a presença de substâncias nutritivas. O Easyferm® foi criado para optimizar e simplificar todas as fases e operações de rehidratação da levedura.

 

 

EASYFERM ®