Rehidratação das leveduras
EASYFERM®
SISTEMA AUTOMÁTICO PARA REHIDRATAÇÃO DAS LEVEDURAS.
É o primeiro sistema automático, para optimizar e simplificar todas as fases de rehidratação das leveduras. O Easyferm®, permite uma correcta hidratação das leveduras secas ou em pasta, nas fermentações primárias do mosto. É também adaptado à preparação do pé de cuba, nas refermentações ou em caso de paragem de fermentação.
Os problemas ligados ao transporte e ao armazenamento das leveduras, fez com que a forma seca seja a mais utilizada no sector enológico.
O processo de exsicação leva à uma diminuição da vitalidade da levedura, por isso a necessidade de recriar as condições óptimas da actividade fermentativa. A rehidratação, é extremamente delicada e influencia a sobrevivência e manutenção das actividades funcionais da levedura; é por isso muito importante criar condições que sejam o mais possível respeitosas das células das leveduras.
Nesta fase são muito importantes factores como, temperatura da água, pH, quantidades de açúcar e a presença de substâncias nutritivas. O Easyferm® foi criado para optimizar e simplificar todas as fases e operações de rehidratação da levedura.